Самая лучшая речка

Струится речка РОНА
В Провансе тихо скромно,
Облепленная зАмками,
Мостами, автознаками.
Есть РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Река - ласкатель нервов,
В названии студёная,
Сторонка полудЁнная.
Шлют волны голубые
С ДУНАЯ песни,были.
Река, Балкан красавица,
Вовек не разонравится!
О сколько проглотила
Событий память НИЛА,
Реки большой,таинственной,
Египта нянки истинной!
А ХУАНХЭ, в Китае,
Река течет и тает
Средь жуткого скопления
Народонаселения.
Но всех милей мне ВОЛГА -
Бесценный дар залога,
Что вечна Русь великая,
Земля тысячеликая!

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО - (по-португальски) январская река.
Прованс - область во Франции.


Рецензии