Чтобы не было заброшенных могил...

Душа моя ты оголила нервы,
Душа моя ты перестала отдыхать,
В мае ДЕНЬ ПОБЕДЫ для тебя не первый,
Что заставляет плакать и страдать?

Слезами вспомнить тех, кто не выжил,
Страдать за тех, кто живёт, но не так,
Солдат войны он жизнь не крыжил,
Долг исполнил, а это не пустяк.

Я не хочу, чтобы солдат забыли,
Хочу, чтобы не было заброшенных могил,
Солдаты Родины, у вас родные были,
Где внук и правнук, что  голову склонил?

Земля, пролитая в войну людскою кровью,
Тихонечко зовёт …. Верните душу, люди!!!
Вас съедают вещи,  вредят душе здоровью…
Славу и добро никто не принесёт на блюде.

Чтобы братские могилы за версту виднелись,
И виден был над ними светлой памяти овал,
У живых на груди медали чтобы смотрелись,
Как бриллианты памяти о том, что воевал.

Ради памяти родных и близких,
В День Победы про свой забудьте быт,
Пусть звучит набат на нотах низких,
«Ничто не забыто, никто не забыт».


Рецензии