Неугасимая любовь моя...
Все остальные - только её тени.
Я никого и никогда так не любил,
А перед ней - встаю прилюдно на колени"
.
http://www.stihi.ru/2011/03/11/5816
авт. Читаю Внимательно
Желанная и любимая,
И кроткая моя милая,
Но всё как-то в жизни сталося –
Другому она досталася.
Припев:
Неугасимая Любовь моя,
Скажи, за что мне эта «кара» -
Хранить в душе тебя, от всех тая?
.. Если б она об этом знала!
Тобой живу лишь, ото всех тая…
..Если б Она об этом знала!
В глаза её волошковые
Однажды взглянул и сковано
Сердечко моё ретивое, –
Не в силах забыть любимую.
*Не хочет другую милую
Припев:
Неугасимая Любовь моя,
Знаю за что мне эта «кара» – (понял)
Хранить в душе тебя, от всех тая…
..Если б она об этом знала!
Всё время жить тобой, от всех тая...
..Если б Она об этом знала!
За глупость свою и маюсь я
Всю жизнь, так уж полагается –
Не смог постоять за любовь свою,
Суметь доказать как Её люблю.
Припев;
Неугасимая Любовь моя,
И поделом мне эта «кара» –
Всю жизнь хранить тебя в душе, тая.
..Если б Она об этом знала!
Горит душа моя и не залить огня…
.. Если б она об этом знала!
Моя ты – Неугасимая,
Единственная любимая, –
Навеки в душе – осталася,
Достойному ли – досталася.
Припев:
Неугасимая Любовь моя,
Ты мне не «кара», а – награда…
Храню в душе тебя, от всех тая… /
..Если б Она об этом знала! / 2
Прости меня за любовь мою
Святую к тебе, неистраченную,
Такую неповторимую,
Единственная – любимая.
Припев:
Неугасимая Любовь моя,
На склоне лет – такая благость.
Спасибо Небу, душам – что хранят /
Огонь любви, лелея старость… / 2
Повтор:
Неугасимая Любовь моя,
Ты мне – не «кара», а – отрада
На склоне лет, и это понял я,
Ты суждена мне как награда.
На склоне лет лишь это понял я –
Ты суждена мне как награда.
Единственная моя – радость.
12.11. 2009
Из серии: «Белоруссия в сердце моём».
*отрада – удовольствие, радость для души
*благость – милость от Бога, доброта, кротость, родственница – любовь.
*кротость – тихое расположение духа, чтобы никого не раздражать и ничем не
раздражаться.
*ретивое – пылкое, горячее, страстное.
*лелея – с удовольствием, отрадой придаваться чему-либо (мысли, чувству).
Лелеять надежду - тешить, услаждать…
С.И Ожегов, Н.Ю. Шведова
Толковый словарь русского язык.
Фото из Интернета.
Благодарю автора.
Свидетельство о публикации №112050704599