Современное

     СОВРЕМЕННОЕ

Да, разврат  так  густо  сеет
семена  свои.
Кто  же  "грусть  твою  развеет",
если  не  они,
грудастые,
упрямые
в  грехе.

Говори - тебе  не  верят
сверсники  твои.
Каждый  хочет  повторить
чьи-то  ошибки.
Кто  же  хочет  любить,
находит
лицемерные  улыбки.

Время  такое:
правда  -  не  у  дел.
Но  ждет  наказание  злое
для  тех, кто  этого  хотел.
А   ошибки  делают  все:
даже  праведных  "подставляют",
и  часто  жизненный  успех
у  тех, кто  зло  не  отвергает.
Но  видит  Бог  все  это  свысока,
и  суд  Его  для  каждого  готов,
об  этом  узнаем  из  вещих  снов:
между  высоких  скал
течет  живительный  ручей,
как  образ  восстановленного  рая
на  Земле.
Эти  скалы  высоки  для  тех,
кто  не  стремится  к  правде,
но  ищет  в  жизни  успех
в  грешных  забавах.

   


Рецензии