Ушедшим

Уходят друзья незаметно,
Как будто пошли погулять.
И только звонок без ответа,
И некому стало писать.

Друзья не придут больше в гости,
Не станут под сенью знамён,
В заздравном и радостном тосте
Не будет любимых имён.

Мне не с кем поплакать над горем,
От радости не с кем сплясать.
Но розовой чайкой над морем
Душа твоя будет летать.

Холодным неласковым утром,
Оставив тепло и уют,
Я в шёпоте листьев, как будто,
Друзей голоса узнаю.

И слышу вдруг твой колокольчик,
Он так же задорно звенит.
А в сердце, как будто укольчик,
Иголку вонзили – болит.

Вот клочья тумана над лугом,
И птицы печально поют,
А мысли становятся кругом
И боль позабыть не дают.

Уходят друзья незаметно,
Как будто ушли погулять.
И только звонок без ответа,
И некому стало писать.


Рецензии
Очень хорошо Вы об этом сказали.Понравилось, за душу берёт. Творческих Вам находок.

Галина Гребенюкова   04.03.2019 17:39     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ! Всех благ и творческих успехов!
Спасибо, Галина, за высокую оценку.
Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   08.03.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.