Еще вчера он был курсантом

Еще вчера он был курсантом,
Науку боя он учил;
Сегодня - младшим лейтенантом...
Приказ в артроту получил.

Из светлых классов, сразу к бою -
Страны границы защищать;
Москва! Столица за тобою,
Врага обязан ты сдержать!

Осколочным! По вражьим флангам!
Огонь! Огонь! Огонь! Огонь!
И не пройти фашистским танкам,
Их остановит "красный конь".

Враг остановлен у границы,
Здесь был последний бой "юнца",
Но будут помнить вечно фрицы-
НАЧАЛО СВОЕГО КОНЦА!


Рецензии
Отлично! Вечная память этим "юнцам"!!!

Габерстро Андрей   07.05.2012 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Слава героям.

Сергей Томаров   07.05.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.