жаль

Солнечный луч, пробившись сквозь кроны
Деревьев, склонивших к земле свои ветки
Коснется незримо  волшебной короны
Серебренной, светлой, но запертой клетки

Я сразу не понял, не вспомнил о грезах
Мечты не задели в сердце струны
Лишь только бушуют в сознании грозы
Кровавые грозы душевной  войны

От правильных фраз помутнело вокруг
И свет пеленою в тумане зашился
«Тебя не люблю я» сказала, и круг
Змеей ядовитой по сердцу обвился

Тисками и кольцами сжало сознанье
Горящими кольцами правды и зла
Она не давала простых обещаний
Все так, между прочим, сказала она

Все так, между прочим, зачем удивляться
Зачем простирать к небу руки в мольбе
Все так, и дождь смоет последние кляксы
Кровавые кляксы в моей грешной судьбе

Кто знает ветер в светлых солнечных  лучах
Прямых как сталь без швов и искажений
Не хочет видеть правды в восковых свечах
Зажженных кем-то без обид и сожалений

Без страха оказаться на прямой черте
Что разделяет мир на части и сегменты
На черной, кем-то нарисованной черте
Замазавшей собой счастливые моменты

Что вспомнить мне, познав ее красу
Увидев глубину ее кровавой бездны
Ее прекрасную седую черноту
И безнадежную слепую верность

О жизнь моя, как ты мне надоела
Безумство страсти, нервная печаль
Наверно мне уже давно приспело
С тобой покончить разом. Жаль.


Рецензии