Гроза...
Земли томленья, боль небес!
Так восхитительно – прекрасно!
Обворожительно и страстно!
Зевс, тучи чёрные собрал,
Закрыл он небо, засверкал.
Вот громовержец рассердился,
И молнией он в землю впился.
Поднялся ветер, листья рвёт,
Как будто, здесь он не живёт.
На встречу туча понеслась,
На землю ливнем пролилась.
Земля, водой небес умылась,
И всё живое, в миг напилось.
Всё засверкало, оживилось,
И пеньем птиц всё завершилось…
О, кровь земли, вода с небес!
Поклон тебе, великий Зевс!
Земля водой твоей умыта,
Чиста, светла, душой открыта…
А я стою, взираю в небо…
О, как мне жаль, что я там не был,
На землю пролиться б дождём…
Нет ещё рано, подождём…
А. Самусевич 07.05.2012г
Свидетельство о публикации №112050704368