И дождь идет

И дождь идет,
И стало пасмурно вдруг,
Когда поет
Душа нежданно вокруг.
И он стучит
По крыше, тихо дыша,
К нему летит
На крыльях горя душа.
И хочешь встать
Под шелест капель дождя,
Не улетать,
Когда мечта уходя
Остаться хочет в душе,
Так оказалось уже.
И мир вокруг
Весь в тишину погружен,
Касанье рук
Капелью, будто бы сон.
И так темно,
Но так легко на душе,
Все решено
Тобой наверно уже.
Но дождь собой
Душе дарил полумрак,
Где есть с тобой
Мечтой задуманный знак!


Рецензии