Зеркалом сна из облачной рапсодии

Белые волосы Береники
Тянутся тонким туманом сквозь темный лес

Смелые колоссы безъязыкие
Вышли с пиками наперевес

Горы буравит бессонный ветер
Город где-то за вечными льдами

Белый щенок со звездной отметиной
Плачет во сне о далекой маме

Где вы, сны перелетной капели?
Кто разобьет сталактитов прутья?

Ну почему на исходе апреля
Сон-полусон так окован жутью?

Может быть мальчик был смел недостаточно?
Может быть праздно сеял напрасное?

Словно рубин из породы осадочной
Вымыто ветром из туч ярко красное!

Зеркалом сна я ловлю отражения Солнца.

Море скоро проснется...


Рецензии
Глубокий вдох и...
выдох облегчения!
привет далёкий принесла волна...
так долго к берегу несло течение...
невыносимы штиль и тишина...

Лара Фай-Родис   07.05.2012 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.