Три ночи

НОЧЬ ПЕРВАЯ

Я тону словно в омуте, в мыслях.
То в пустых, то со смыслом чуть-чуть,
Никакому французу Батисту
И не снилась та страшная муть!

Она ночью стучится в окошко
Вслед за светом холодной луны
И неспешно, как тихая кошка,
Навивает рой мыслей больных.

Заполняя собой коридоры
И дверные проемы квартир
Это души, и душ наших воры
Покоряют уснувший наш мир.

Не надеясь уже на спасенье
Я во тьму открываю глаза...
Вот окно, вот рой листьев осенних,
И зовущие в даль голоса.

НОЧЬ ВТОРАЯ

Ты спишь? И я вот, нет...
Всё думаю,
Минуло столько долгих лет.
И снова бред, и снова вред...
Луна, неспешный ход планет...
Ты спишь? А я вот, нет...
Пишу стихи в тиши ночной,
Живу теперь- только тобой.
Мечтаю и творю, лишь для тебя.
Люблю...
Ты спишь...ах, да...прости...
Люблю тебя...

НОЧЬ ТРЕТЬЯ

Сегодня- странная луна.
Сирени духом затянусь
И оглянусь...
Сейчас она сметает на душе всю грусть.

Немного рифмы невпопад.
Сбиваясь, мысли всё бегут.
И я бегу, куда-то в сад,
Ища сиреневую грусть.

Но от нее не убежать.
Усмешка давит слабо рот...
Зачем вообще что-то искать?
Пусть будет всё наоборот.

Пусть грусть найдет, а я - замру.
Вдохну сирени слабый дух
И всё пройдет. В душе - умру.
И тишина обнимет слух...


Рецензии