Шедевры и стишки

Писать "стишки" не так и сложно.
Ну а шедевры - тяжкий труд.
Чтоб стать поэтом очень важно
Найти в поэзии свой путь.

Стишки - это всего лишь рифмы
И складный ряд обычных строк.
Они в поэзии как рифы,
Словно для корабля порог.

Ну а шедевр - это искусство.
Его не так легко достичь.
Тем у кого на сердце пусто.
Тем кто не слышит сердца клич.

Считают все себя поэтом
Те кто слогают рифмы в лад.
Их слишком много на планете
И им уже никто не рад.

Поэт в шедевр вложил душу,
Она века хранится в нём.
Те кто читал их или слушал
Всё время думали о нём.

Шедевр - это правда жизни.
На всё ответы скрыты в нём.
Его хотябы раз услышав,
найдёт что ране не нашёл.

Вы, каждый, в силах выбрать.
Писать "стишки" вам иль шедевр.
И только вам самим решать.
Какой вы сделаете выбор.


Рецензии
Очень понравилось и полностью с тобой согласна. Мне наверно до шедевров, как до Пекина пешком)

Вера Неволина   15.05.2012 14:50     Заявить о нарушении
Я так не думаю

Вера Неволина   17.05.2012 16:14   Заявить о нарушении