без названия

Она приходила одна,
Со взглядом тихим,томным.
И садившись у окна,
Читала старый томник.

Она всегда была странна,
Как не из мира этого.
И допивала из стакана- до дна.
И не говорила ни с кем до этого.

"Зачем, явилась ты в наш мир?
О, ангел белокрылый!
Зачем ты поселила нимф
В клетке этой гнилой?

Не сказал ли кто тебе,
Что живем мы странно?
Не показал ли кто тебе,
Как мы любим рьяно?

Нет? Тогда иди давай отсюда.
Сама ты это не познаешь.
И вряд ли станешь ты другой,
Пока чужую душу не узнаешь..."

С тех пор она не приходила.
И книгу больше не брала.
"О,ангел! Где же ты мой,милый?
Не уж то Аиду душу продала?"


Рецензии