Как Ты можешь не помнить?

И я был когда-то великим,
Высокие звезды носил.
Под звонкие сотников крики
Рабов оставляя без сил.

Сама Клеопатра давала
Под утро мне чашу испить,
Но яду всегда не хватало
На море желания жить.

Скучают в веках пирамиды
И Cфинкса улыбка легка,
А нежные руки Изиды
Плетут колыбель из песка.

Я здесь! Как Ты можешь не помнить?
Неправда, что тысячи лет
Цикутою страсти наполнить
Ту чашу желающих нет.


Рецензии