Верящей
Считай за незавершённое колдовство.
Ты веришь, что я тебя им на смерть отдам?
Ты веришь, что я у них называюсь "свой"?
Осыпавшись, листья падают в пустоту,
Зелёная зыбь глотает сентябрьский тлен,
Я трону тебя за руку и поведу
По проклятой, страшной, светлой святой земле.
Горячие пальцы верящей. Тихий шаг.
Я буду тебя беречь от огня и зла.
Мне только тебя не хочется разрушать,
Ты - та, кто сгорела вместо меня дотла.
Теперь я боюсь и верить, и не любить.
Ритмичный напев. Твой самый спокойный взгляд.
Держи мою руку. Веки сомкни и спи,
Не видя, как я тебе открываю ад.
Свидетельство о публикации №112050703916