Каламбуры 1148

   Воде? Лица собирались делиться? Там воде литься и дурням выделиться. От дел лица собрались делиться и отделиться. Тал оде литься!

   По годам он отдал пагодам и не рад был плохим погодам. И не верили вы годам, а Вери-
ли выгодам. И не верили в иго дам, а верили вы гадам.  Знали вы: «Года унесёт выгода».

   Флаг, Ев рейка я еврейка! Флаг, Ев рей – я еврей.  Поднята рейка – флаг устоев рей-ка!
Уста Ев кривились от устоев. Уста – явь кривились от устоев, перед ними не устояв. Уста
Ев не для устоев. У ста Ев уста не для устоев.

   Шары те вы по небу шарите! Шары те висели над «Шарите» А вы чего глазами в небе шарите?
   Серы Наде на волне серенады. Серы надо серенада?  Кричала Серена ада, вот и серенада.
   Какую подать вам подать, чтобы вы начали падать?
   На нас с тенька смотрела Настенька.

   Паром кури цунами и сварена курица нами.  Ощипанную курицу нами унесли волны цуна-ми.
   Нефтяник говорит: «Вытащил бур - ржу я, прославляя буржуя!»
   Такое мы видали им и другое выдали.

   Пристала вша к оладью, который был в шоколаде. А шакал в аде, как вша в шоколаде.
   И чего шакал в ладье? Не разбил кол ладью? Не безразличен шакал к оладью. Ша, кол ладье!
   Сказала вскользь кобыла: «Мне там скользко было. Смеялись сколь с кобылы?

   Дома не ты приложил силу до монеты. Дома не ты при деле ножки монете приделал и
летишь на приделе, скоро будешь при Дели.

   Брошен он к ногам лет. Идёт спектакль, но Гамлет и склонен есть, с ног омлет. Но нога млеет.
   У человека есть переносица, она вместе с носом на голове переносится.

   По сто лам расселось по столам. Не интересует паста лам, они дают пасс столам.
   А по столам идти апостолам. А по сто нам по стонам. Я по стопам ступаю – займусь с тупою ступою.

   Метр ража от метража. На метр рожа от метража. Замазал помёт рожу по метражу и я стих помёт рожу. А он рожу помнёт, которую помнит и себя героем по мнит.

   Склады с тар – метод стар.   Скал Ады, а там склады. Тоска лады им – то скала таскала дым.
   Класс точкам лететь к ласточкам.   Украшение ласт очки, но их не носят ласточки.

   На поде лица, а душа их падалица ни чем не хотят поделиться. Теряет лист Винница, а с ними иголки лиственница. Ну, чего веселиться, когда этот дождь как виселица, а мы те лица которым нужна метелица.  Омыты лица – хотим мы телиться и начинают воды те литься.

   Борщ зови щами и отправляйся за вещами.
   Страх – гости требуют строгости.

   Несу мела столько, чтобы съесть, ты не сумела.
   Сели с ней считать селезней.
                1148


Рецензии