Здравствуй, мой милый

Здравствуй, мой милый,
И в тот же момент прощай.
Коллекции собранной место пылиться на полке.
Ни вкуса, ни цвета не даст наш заваренный чай,
Уже не пришить нас друг к другу без нитки в иголке.

Тебя собрала я из трех различных людей,
Что были подосланы, чтобы меня научить.
Они все пришли из пределов близких морей.
Они пришли сделать меня гораздо сильней.
Но сделали все, чтоб я их не смогла забыть.

В тебе много граней,
Бесчисленно разных черт.
В тебе все, что дорого, что выбивало из сил.
Тебя я узнаю в любом, кто придет им вслед,
Как сильно себя ты в нем бы не растворил.

Они вместе все, хотя кто-то зовет смелей,
Кто-то громче смеется, нежнее был чей-то взгляд.
Из них каждый дарил мне не мало счастливых дней.
Из них каждый старался сделать еще больней.
А потом все пытались вернуться на жизнь назад.

Ты – радость моя,
Моя нежность, моя тоска.
Скучаю по счастью, что ты приносил с собой.
Но не пахнут уж вещи, которых касалась рука,
А от жизни касаний осталась лишь скрытая боль.

В тебе каждый чей-то, но сам ты, увы, ничей,
Ты даже не мой, Моя радость, моя беда.
Они все говорили мне много пустых речей.
Они все представляли меня навсегда своей.
А потом они все друг за другом ушли в никуда.

Так здравствуй, мой милый.
Надеюсь, теперь ты цел.
Тебя собирала два года и вот, наконец, собрала.
Я стану счастливой , как каждый из них хотел,
И тебе скажу:
«Здравствуй, мой милый, я все без Тебя смогла».

P.S. Посвящается Д.Ч., Е.Г. и А.Т.


Рецензии