Русская женщина

Женщина русская – плечики узкие.
Святостью снежная, пламенно нежная…
Женщины этой улыбка слепит
Глаз изумрудное море кипит.
Тонкие брови, как крыльев разлет –
Сердце пронзают, что стрелами – влет.
Разве с тобою сравнится, Америка,
Женщина Пскова, Ростова и Жмеринки?
Разве француженка в хату горящую
Сможет войти, не страшась настоящего?
Или коня на скаку остановит
Женщина Англии Старой и Новой?
В мире подлунном, где падает свет,
Женщины русской достойнее нет!


Рецензии
сделала вывод, что вам нравятся зеленоглазые женщины с тонкими бровями вразлёт, уже во втором стихотворении встречаю это описание)

Майя Синицына   10.05.2012 23:54     Заявить о нарушении
Какие-то женщины оставляют в тебе целый мир.

Федор Перевалов   11.05.2012 00:10   Заявить о нарушении