Наказ потомкам от предков

        "Наказ потомкам..,
                от предков"

Моя Бабуля ...
               с детских лет учила-
Мне честно..,
                страстно говорила!
Не забывай..,
                ты мой наказ...
Ты старший..,
                среди близких нас!

Так было..,
              в Царственном роду.
Здесь нравы..,
                точны лишь в ходу!
В нем я негадано...
                себе родился.
Да, и в его
                крови... крестился!

Агафьей...
                звали мать отца...
Княгиня..,
                в корне.., от венца!
Она там!..
        В Смольном обучилась,
В бегах,
       в Сибири расстворилась.

Блуждал наш род..,
                четыри века..,
Скрываясь от Петра,
                как человека.
Он Рюриков
            терпеть тогда не мог.
Гагарина повесел..,
                как брелок!

На площади -
               тогда .., Сенарской!
По воле как бы,
                Божьей - царской!
Так позже..,
                кровь свою храня...
Мой род..,
             скрывался от "огня"!..

И в чем Бабулин
                мне ... наказ?
Ведь кровь..,
                от Рюриков у нас!
Она твердила..,
                так молитву...
Готовя мне..,
              в сознании "бритву"!

Чтоб я всегда..,
                хранил мораль..,
Ее не прятал..,
                подло под вуаль!
Как коммунисты
              прятали свой крест.
Садясь по разному
                порой на "шест"...

Всем по заслугам...
                нам дано!..
Коль не несешь
                морали, ты "но..."
Я сыновьям раздал
             от бабушки рассказ!
И правнумам даю
                в века такой наказ:

Родные, взаимно..,
                руки протяните,
Любовь мою...
                с собой возьмите!
Друг к другу
          поспишите, вы родня,
Вы птици одного
                Великого Гнезда!


Рецензии