игрушка

порой ударишься в загул
дни одиночества листая
уже не вывезет кривая
коль смысл куда-то улизнул

нахлынет окаянность  слов
молчание сносить не в силах
оставив настежь дверь квартиры
под бой полуночных часов

так засыпая в подворотне
одним из сотен доходяг
заначив на любовь трояк
по дуре растранжирив сотню

и испугается прохожий
твоей улыбки в полусне
поправит мутное пенсне
сдавая в околоток божий

игрушку снова заведут
случайность  в виде исключенья
и сунув ворох заблуждений
на ту же улицу толкнут


Рецензии