И сегодня - война
Четыре года кровушку лакала,
Росла как будто на дрожжах она,
И миллионов жизней было мало.
Являя Миру бесноватый лик,
Без продыху и днём, и тёмной ночью
Вонзала в жертвы ядовитый клык,
Рвала когтями наши земли в клочья.
В каменья разрушала города,
В прах превращала хутора и сёла,
Меняла вкус озёр и рек вода,
От слёз людских приправленная солью.
В ту пору много полегло солдат,
Они о вечной славе не мечтали,
Кто возвратился в отчий дом назад,
Имели лишь за подвиги медали
И ордена... а больше ничего,
Но были счастливы, что выжили. И жили
И за себя, за паренька того,
С которым корку в блиндаже делили.
...Прошли года. Герой - бессильный дед.
Нам на руках его носить бы надо.
В программе новостей опять сюжет:
Убит старик подонком за награды.
Нам этот срам вовек не оттереть!
От внучика, что без души и сердца
Он принял унизительную смерть.
Уж лучше бы тогда, под пулей немца.
Свидетельство о публикации №112050703241