Восхищение Хватом

     ВОСХИЩЕНЬЕ "ХВАТОМ"

Умеете поднять Вы настроенье,
Я вижу, Вам наука по плечу,
Вы сто очков могли бы форы дать
Великому Умище, Ильичу.

Тот не совался ухом или рылом
К Ферма или в двукратным интегралам.
А Софья Ковалевская пошла бы
За Вас вмиг замуж, покорённая сигналом.
.....
Уверен, Вас хватило б на Мари.
На то Она - Склодовская-Кюри.......

Подсказано

Люблю науку до самозабвения...
Олеко
"Люблю науку до самозабвения,
От Софьи Ковалевской без ума!
Придёт порой под вечер вдохновение
И щёлкаю задачки от Ферма......."


Рецензии