Мне снится война

Мне снится война… мне снится траншея, до дна  изрытая танками,
Мне снятся воронки от бомб и трупы, разбросанные за полустанками,
Мне снится война…
И в душной кровати, впиваюсь ногтями я в простыни,
Мне снятся винтовки, небрежно  растерянным мальчикам розданные,
Мне снится война…
Я падаю в грязь под бомбежками и  артобстрелами,
Меж  лиц, что смеются губами холодными, иссиня-белыми…
Мне снится война…
И девочка лет девяти, всё ищет ушедшую маму,
И парень в рубахе, с гранатой  идущий в атаку упрямо,
Мне снится война…
И я задыхаюсь в товарных вагонах, набитых людьми под завязку,
Мне снятся фашистские серые лица, мне снятся фашистские серые каски…
Мне снится война…
На стеклах от пыли глубокие оспины,
И я сам не свой, хриплю, пощади… пощади меня, Господи…
И, вздрогнув, в поту просыпаюсь…  мне только лишь снится война…


Рецензии