173 км часть 4

173 км/часть 4

Миновав Лиховской мост, я почувствовал, что сил не убавляется, а желание и интерес двигаться растут.
Я иногда останавливался и шёл пешком, на особо крутые подъёмы. Мне не хотелось в изнуряющем режиме двигаться, вдыхая выхлопные газы грузовых авто. Воздух в таких местах был «передавлен». Особенно тяжело, вверх ползли наши, отечественные КАМАЗы, издавая протяжный рёв, свист, чад. Они старались так цеплять обочину, что щебень хрустел и выскакивал из-под колёс. Мне казалось, что после очередной «перегазовки», машина развалиться на части. И в очередной раз, услышав рёв за спиной, я отходил, как можно дальше, не мешая столь изнуряющему движению. Зачем их так грузят!? Из жадности что ли!?  Мне казалось такого класса иномарки, двигались пустыми, не мешая основному движению. А «Американцы» вообще летели вместе с основным потоком по третьей, крайней, левой полосе. Вот это мощные -  «паровозы», взлетали на одном дыхании. Везли металлолом и зерно, топливо и упакованный кирпич, автомобили и огромные продуктовые машины, с красной надписью МАГНИТ.
 Иногда проскакивали старенькие ГАЗоны, ЗИЛы. КраЗы, которые ещё как-то держались на ходу. На дороге чувствовалось превосходство иномарок. Конкуренцию составляли, лишь полуторки – ГАЗЕЛИ, микроавтобусы. Они громко, но проворно, пролетали вдаль.
Какая огромная территория! Степи, поля, посадки, кустарники. Люди развивают города, лишая себя части природы. Бутылки, пакеты, оставленные автопокрышки. Наверно мусор скоро станет такой же достопримечательностью  дорог, как гниющие свалки микрорайонов. Прогресс стремиться вырваться из плена, и зависимости от природы, но всё больше зарывается в собственных отходах. Наверно эту связь не разорвать. Только чувствуя натянутость и прочность взаимоотношений человека и природы, можно развиваться, не нанося вред окружающему пространству и себе в целом. Проскочить, не замечая уже не получиться. Природа – это единственная среда, которая позволяет человеку, полноценно отдохнуть.  Клубы, корпоративы, делают человека, лишь надменным и поверхностным, и в поведении, и в суждениях. Это такой пластиковый вариант городского общения. Утрачивается понимание, устойчивость. Экология это наши начинающиеся заболевания и проблемы.
Разве любить – предполагает спешку!? Разве любовь, оставляет после себя руины, и безнадёжность!? Если на одну единицу любви сотня потенциальных претендентов, разве её разрывают на кусочки!?  Уничтожить можно, всё превратить в отходы мусора. А на что ровняться? Если даже понять не успеваешь!?


Рецензии