В полночь

... В полночь звёзды по стенам моим 
Прошагали, проплыли, промчались,
И остался пожара не дым,
Тишина, в ней с тобою прощались...

В ней была встреча нового дня,
Где-то там век назад или дольше,
Мне казалось, что есть у меня
Вот теперь просто всё или больше...

... Мне казалось, но было не так,
Я сказала себя, но умею
Колдовать, ну а с неба мне знак -
В виде туч и бумажного змея,

В виде тьмы, в виде новых минут,
Оказалось всё в общем-то, просто,
Что меня в этом мире не ждут,
А назавтра вновь встретят лишь звёзды...

... Ты уйдёшь, словно было то сном,
Словно это казалось всё где-то
Мне виденьем чужим за окном,
Это – время, увы, не рассвета...

Это – время теперь не весны,
Это полу-зима вновь закралась,
И опять тишина тишины -
То одно, что на память осталось...

... То одно, про которое петь
Не хочу, но увы, не умею
Ничего больше и не согреть
Облака и бумажного змея,

Не согреть и мечту и опять
День проходит неслышно, неспешно,
Я пытаюсь, как прежде, понять,
Почему то, что есть - неизбежно...

...Только вновь прерывается всё,
И по стенам моим снова - тени,
И куда-то печально несёт
Ветер странствий мой мир из смятений...


Рецензии