Птичка

                "Птичка"

                Птичка на веточке песенку пела.
                Песенка по лесу звонко летела.
                Слушали песенку даже букашки.
                На лепесточке присев у ромашки.

                Вдруг возмущенно сказала ворона:
                "Здесь букву "Р" Вы пропойте в пол тона,
                И попытайтесь пропеть ее так,
                Как пел тот тенор, с фамилией Шпак".

                В спор из ветвей подключилась сова.
                Глухо бубнела она из дупла:
                "Произношение Ваше хромает,
                Дикция слабая,тоже страдает.
                Вам бы ко мне походить на уроки.
                Я б научила Вас петь эти строки".

                Вставить два слова решила гусыня.
                Знатная дама - фольклора богиня.
                Мудрый совет она птичке дает:
                "Звуков шипящих Вам не достает.
                Вот как у нас на зеленом болоте,
                Хор из трех жаб выдает Паворотти.
                Вам бы у них хоть чуть-чуть подучиться,
                Тогда  в солисты смогли Вы пробиться".

                День угасал и уж солнце садилось.
                Стая ворон все над песней глумилась.
                Но невзирая на шум из ветвей
                Пел свою песню простой соловей.

               


Рецензии