Народ

Нет государства, без народа,
Глава, не только это мода,
Без чести, он ну, вроде фишка,
На голом месте вроде шишка.

Когда главу не уважают,
То, это значит презирают,
То государство, как фантом,
Ну, как позора это дом.

Коль на народ глава плюет,
На бочке с порохом живет,
Он выбор сделал это плаха,
Он приближает время краха.

А коль глава обычный вор,
То, для народа есть позор,
Его все в мире презирают.
Такой народ не уважают.

Глава так должен быть мудрец,
Как для детей своих отец,
А пример чести, личный вклад,
Там государство райский сад.


Рецензии