Жди меня

Всю жизнь мечтал, не проходило дня,
Что из родни найти захочет кто-то.
Смотрел всегда программу "Жди меня"-
Не ищут: птица низкого полёта.

А где-то, точно, брат или сестра:
Отца и мать не помню и не знаю.
О том, что не найдут - обидный страх:
Течёт ещё ведь в ком-то кровь родная.

Завидую по-доброму я тем,
Кто ищет и кого-то, вдруг, находят.
Я цветом не такой, как чёрный крем,
Родился там, где море, мишки бродят.

Россия начинает где свой день,
Где красная икра приестся может.
Весной где зеленеет даже пень,
Сроднились люди и природа тоже.

А может - просто некому искать,
Мой воспалённый ум придумал это.
Но я - не исключение, и мать
Должна быть, так как есть у всех поэтов.

Да, видимо, не нужен никому,
По-доброму судьба распорядилась:
Кому-то честь и слава - по уму,
А для кого-то жизнь, как божья милость.


Рецензии
Я тоже смотрю программу "Жди меня".И находят "всяких птиц и даже
очень низкого полёта". Ждите и ищите.

Анна Макарова3   07.05.2012 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, вы обнадёжили! Подожду ещё.

Сергей Савченко 5   08.05.2012 07:56   Заявить о нарушении