Сонет в огне заката

Как   исподволь , непосвященно
Пыл  слов  в золе   таится  фраз ,
Что б  им   делится   было   можно
Лишь  дорогим  в  урочный  час  .
Слог  то крадется   в   нас   горячкой
В  журчащем смехе   юных жниц  ,
То  томной   дамою   с   собачкой
Безмолвьем  жжёт    из – под ресниц .
Как   декабрист    влачим   на площадь
Рассеять  иго   рабских   ков  ,
Но  словно  загнанная  лошадь
Хватает  жизнь бессильем   слов .
Ища попутчицу    распутиц
Благословенною   стезёй ,
Средь   звезд  он  ищет   жизни спутниц
Нерукотворною   слезой …
И вдруг  сонет  в  огне   заката
Вспорхнет   и  ляжет бороздой 
Как  тень  безвестного  солдата
Поношенной  строкой . 

                1.02.12г.


Рецензии