Забывчивая. Из сборника Анекдоты в рифму

Представьте - бульвар городской по весне,
Скамья на бульваре на этом.
В мечтательной позе сидит на скамье
Девица, в зубах сигарета.

Одета прилично, задумчивый взгляд,
Красиво уложены волосы
И туфельки ловко на ножках сидят,
Но грудь...одна голая вовсе!

Народ ко всему у нас нынче привык
И мимо проходит спокойно,
Но всё же нашёлся какой-то старик,
Картину он счёл непристойной.

"А ну, посмотри на себя! - он кричит,
Не стыдно сидеть полуголой?"
А наглая дева сквозь зубы цедит:
"Иди по-добру, по-здорову!"

Но нравов блюститель уняться не мог
И таки добился успеха:
От мыслей высоких девицу привлёк
К её туалета огрехам.

Реальности вновь ощутив бытия,
Вдруг с места девица вскочила:
"что делать!? О, боже! Неужто же я
Ребёнка в трамвае забыла!"


Рецензии