Отпускаю...

Отпускаю - бежать и лететь,
Поискать новый мир – отпускаю,
Может быть, напоследок нам спеть,
Чтобы помнили предки веками,

Чтобы вновь, через множество лет,
Вдруг открыл кто-то в прошлом страницу
И прочёл самый главный ответ,
Тот, который вовек не приснится...

Ну давай распечатаем боль,
Я готова по краю, по небу
Вновь пройти, как когда-то, с тобой,
Словно ветер по белому снегу.

Отвечай или нет же, молчи,
Сад, что был весь зелёным когда-то.
Опустел, в нём забыты ключи
От потери, мечты и заката...

Всё, теперь всё равно вновь рассвет,
Всё, навек нам даны всем дороги,
Я права, а, быть может, и нет,
Лунный взгляд почему-то вновь строгий...

Что-то хочет от нас эта жизнь,
Не пойму, что, зачем для чего же?..
Если хочешь, за счастье держись,
Если это ещё так возможно...

Если хочешь, спроси почему
Ты кого-то спроси, почему же,
Не нужна всё равно никому
И никто мне сегодня не нужен?..

Вдруг получишь ответ.... Если нет,
Я могу рассказать, если спросишь,
И опять ночью выпал вдруг снег,
Ты в камин для огня угли бросишь,

Как бросал камни некогда мне,
Спотыкаясь я шла, и навечно
Понимала - очнусь в тишине,
И не будет мне жечь время плечи,

И не будет вокруг ничего,
Только будет в душе снова тесно,
Я давно и не жду никого,
Даже тех, кто идёт вдаль из бездны.

Не хочу... Отпускать и не ждать
Научилась, теперь надо только
Научиться немного мечтать
И не делать нечаянно больно,

И не требовать счастье взамен
Вновь у жизни своей, если трудно,
Я сломала уже столько стен,
Что мне нужен стал орден нагрудный...

Но опять я как раньше молчу,
Отпускаю - бежать всех до счастья,
Я себя в этом мире ищу,
День и ночь всё справляясь с ненастьем,

День и ночь всё идя вникуда,
Оставляя то право на холод,
Не дойдут в душу мне поезда,
И закрыт в сердце маленький город...


Рецензии