Корова и осёл
Трава - не надо лучше.
И так едою увлеклась,
Что забралась на кручу.
Осёл, траву шипав внизу,
Стал громко бить тревогу.
"Тебе-то что?" - спросил пастух,
Дремавший перед стогом.
"Как что? - наивный был ответ,
Того гляди, сорвётся.
Тебе, похоже, дела нет,
А мне тащить придётся!"
Читатель- друг, ты знаешь жизнь
Не час и не мгновенье.
Ослиной роли не стыдись,
В ней зри предназначенье.
Простой и добрый наш народ.
Его, коль нету квоты,
Восторг обжорства заведёт
В опасные высоты.
А я спросить осмелюсь вслух:
"Кто в сей истории пастух?"
Свидетельство о публикации №112050702749