Возвращение

"Возвращение"- рабочее название. Как только найду нужный термин- переименую. Названием должно стать состояние, когда человеку перед смертью становится легче физически (иллюзия выздоровления), боль отступает. Уверена, что этому есть название, медицинский термин.







 Мы придём сюда ещё раз-               
 За Мгновенье пред долгим сном.
 На Секунду блеснёт для нас
 Луч судьбы, погасший давно.
               
 Здесь течёт на Запад Река,               
 Ветви тёмные сплетены.......
 Нам откроет Луны Закат
 Берег зыбкий иной Страны;

 И потерянных Звёзд Огни
 Станут, как никогда, близки.
 Мы друг друга освободим
 От  земной бездонной тоски.

 И вернётся к нам чистота-
 Из-под грязи Мира  людей...
 Согреваю в пальцах металл-
 Это ключ от клетки твоей.

 Сама в сердце скрытая жизнь
 Нам порою даёт ответ,
 И на дне зрачков твоих мысль:
 «....Кончено.... А может быть, нет?...»

 Узнаёшь маяк вдалеке
 Лживый?- Это твоя мечта.
 Посмотри в черноту глазниц-
 Это прежняя красота.

 Это тот самый взгляд, где встарь
 Отражался блеск Звёзд Ночных....
 Нет Пути назад- уже слишком
 Не похожи мы на живых.

 Понимаешь  ли ты теперь,
 Что уже бесполезно жить,
 Тупо связывать и тянуть
  Тут же рвущуюся вновь нить?

 Понимаешь ли ты теперь
 То, что всё уже решено-
 Не вернуться и не вернуть-
 Пеплу плотью стать не дано.

 И не стать Пустоте - Душой,
 Не стать чёрной дыре - Звездой.

 Милый Сумрак Леса Теней,
 Стань укрытьем в последний раз,
 Скрой от чёрной глухой беды,
 От чужих и холодных глаз.

 Отпусти мою Душу в Путь-
 Я уже не могу дышать,
 Прутья клетки давят на грудь....
 Бездной крови рванёт Душа,

 Чтобы слиться с этой Рекой,
 Чтоб услышать Вечности шум,
 Вслед Другим уплыть далеко........
 Я мерцанье в глазах ищу...

 Но в зрачках твоих Пустота,
 Ускользнувшее Бытие....
 По запястью скользит металл-
 Это ключ от клетки моей.

 Поздно нам дорогу искать,
 Жить на Грани между Миров.
 Мы вернёмся, но не назад-
 Мы сегодня правда домой....

 Первозданность мы  возродим
 В Мире, где торжествует зло....
 Мы друг друга освободим-
 И от Мира и от всего.               
                4-5 Сентября 2010, 2 ч. Ночи.


Рецензии