Чего-то мне снова не спится

- Так…
Чего-то мне снова не спится…

   Дай мне, Господи, силы не спиться,
Не ссучиться, не стать на морозе хрупким,
Как позабытые розы…
Дай, хоть раз, к этим струнам коснуться,
Убежав от мелодии осени,
С первым лучиком лета проснуться,
Опьяненным травою и росами.
Дай ворваться, на миг, в это небо,
Чтобы вспомнить короткий полет,
Побывать, где ни разу я не был…
В остальном эта жизнь – подождет!


Рецензии