Фронтовая медсестра

Война!
Все силы – для Победы!
Призыв идёт на фронт.
Девчонка  в  форменку одета,
Велик ей кирзовый сапог.

Вчера – ты ученица.
Сегодня – медсестра!
Бойцы ей говорили:
Побереги себя.

Откуда силы брались?
Израненных бойцов
Из боя выносила
И старых, и юнцов.

Вперёд ползла под пули
На линию огня…
Четыре года гнули
Картечные ветра!

За подвиг твой священный,
За непосильный труд,
Ты, медсестра… Сестричка!
Благословенна будь.


Рецензии