Ковчег

Что голубем вспорхнувшее созданье
На мой ковчег убогий принесет:
Оливы ветвь, основу мирозданья,
Или бесплодным будет тот полет?

Такая тишина была и прежде,
Когда во мгле слепой могучий Дух,
Летал над миром, созданным в надежде,
Что к слову первому Господь  не будет глух.

Да будет свет! И вспыхнула искрами,
Сверкая, будто созданная вновь,
Звезда во мраке нашей вечной драмы –
Любовь к тебе. Безумная любовь!


Рецензии