Поклонная Гора

Поклонная Гора.Идёт парад.
-Ты воевал?
-А ты?
-А ты,дружище
-Ты воевал?
-Да,генерал...Я был солдат
-Герой тогда,а ныне...Нищий
Поклонная Гора.Седой парад
-Я Белорусский,ты?
-Я на Кавказе
На старом пиджаке не счесть наград
А из под брючины,протез вылазит
Поклонная Гора.С слезой парад
-Ну как живёшь?
-Живу?Сам удивляюсь
И вдруг осёкся,будто виноват
Заплакал воин.Слёз своих стесняясь
Поклонная Гора.Речей "парад"
-Мы помним вас
-Мы чтим былую славу
Паёк им дали........
За Брест,Берлин...За Сталинград
....
ВАМ не обидно за Державу?
За миллионов двадцать...
Что в земле лежат
Под крики -Ветеранам Славу!!

Поклонная Гора.Спасибо ВАМ!
Усталым от позора и скитаний
За пафос "этих"...Их обман
Десятилетий "честных"обещаний


Рецензии
С Днём Победы!

Светлана Ефимова 2   08.05.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо Света!
Взаимно ,с ПРАЗДНИКОМ!
Мой отец воевал.Его брат воевал
Я же память о них ,пока жив ,сохраню.....
/кому нужна моя память?Думаю только мне.потому что у каждого свои грехи и слёзы/

Александр Шелякин   08.05.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.