Встречи

ВСТРЕЧИ

Душа не принимает юбилеем эти даты,
И дни рожденья, словно, перевес  судьбы
Года, построенных в шеренгу как солдаты,
С отсчетом барабанной дроби и трубы.

Вчерашней юности живое отражение,
Знакомый взгляд девчонки пионерочки,
Вновь приоткрыв, то время на мгновение,
Душою юной, лишь в годах пенсионерочки

К Лысеющим, седеющим, мальчишкам,
Приходит испытанье в «Белом танце»,
Забытым комплиментам и интрижкам,
Слезам, сбегающим со щек в румянце.

И не забыть нам светлые мгновения,
Тот нежный возврат детского познанья.
И не корим судьбу, нет капли сожаления,
За школьный миг святого мирозданья.

Душа не принимает юбилеем эту дату,
Лишь встречи одноклассников роднит
Встречающим рассвет спиной к закату,
Надежду долгой жизни высекают на гранит


Рецензии