Счастье мирное бывает!
Вздохнул солдат, сел у реки.
И тишина, и небо мирное,
И все... как будто хорошо...
Не верится,уставшему в боях,
Что так бывает!
Что по родной сторонке,
По Родине больше враг не шагает!
Березку и вербу обнял солдат,
Слеза скатилась по щеке.
Где отчий дом?
Он далеко.
-В атаку!- слышится командира голос.
Луною звучит в душе.
Война, война, - какие страшные слова,
Какое черное проклятье для народа.
Все позади!
Не верится солдату.
Что эта тишина не тронутою вечно будет.
Так чисто небо, ни облачка,
Победа! Май 45 -го года!
Седина давно коснулась головы,
Орденами сверкает праздничный костюм,
Небо послевоенное давно минулось,но
По - прежнему, порой, в душе звучат слова:
-В атаку, за Родину, солдат, за Победу!
Катится слеза...
Счастье мирное бывает!
Бегут детишки, в руках цветы-
Вечный огонь мерцает!
Свидетельство о публикации №112050702140