Спит тихо загрустивший сад

Спит тихо загрустивший сад,
     Окутан в иней.
И спит земля, и реки спят
     Под снегом синим.

Мороз выводит на стекле
      Узоры кружев.
На неразложенном столе -
     Остывший ужин.

Мгновеньям счёт ведут часы.
     Мурлычет кошка. 
Она, наверно, видит сны
     Про птиц и мошек.

И вспоминает лета дни
     Под скрипы ставен,
И ждет того, кто нас одних
     Давно оставил...
------------------------------

Елизавета Полеес
/с разрешения автора/


Рецензии