Ночь сводня
Старой сводней в черной тоге,
Ночь зашла в озябший город.
Пошатнувшись на пороге,
Я вступил в промозглый холод.
Ночь взяла меня в аренду
Наблюдает – может, струшу.
В черную, тугую ленту
Превращает мою душу.
Вот таксист похож на фавна
Смотрит в мир зеленым глазом
Его речь про жизнь бесславна.
Душит гад табачным газом.
Полуведьмы, полуфеи -
По обочине дороги
И мудры и злы, как змеи,
Их капроновые ноги.
Впереди чертог неона
Собирает жизни бражьи.
В зеркале увидел клона.
Знаю я повадки вражьи.
Пара банковских билетов
Станет приторной настойкой.
Завтра будет день обетов.
Я пока за барной стойкой.
Полутени, полулюди
Задыхаются в похмелье.
Чертит вилкою на блюде
Дама, ждущая веселья.
Мне давно знаком сценарий
Этой глупой оперетты.
Шутки жухлы, как гербарий.
Ключ к знакомству – сигареты.
Неумело потанцуем.
Дарим робкие касанья.
Одиночества плюсуем.
В сумме разочарованье.
На салфетке след помады,
Закорючки телефона -
Цифры будущей досады.
Эта дама - Персефона?
Красной девой обратится
Или уведет к Аиду.
Может, это только снится?
Силясь, я из ночи выйду.
Утро взмахом восьмикрылым
Даст надежду на спасенье.
И покажется премилым
Лай ворон, как неба пенье.
4 апреля 2012г.
Свидетельство о публикации №112050702008
С уважением, Александр.
Александр Козловцев 11.06.2012 18:18 Заявить о нарушении