Соблазняясь иллюзорным раем. Сонет 2115

05. 05. 2012
Сонет 2115


Стрелок бег на взгляд неуловим…
Ангеле, Ты знаешь, сколь теряем,
Выясняя, кто над кем хозяин!
Видно человек неисправим

И боясь, что Бога прогневим,
Соблазняясь иллюзорным раем,
Не живём, а тихо умираем,
Согласись, небесный Херувим

Если посещает иногда
Сокровенных мыслей череда,
Дозревает - малая частица

Подскажи, родной, зачем живём?
Оказаться съеденным червём –
Перспектива… впору огорчиться...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.