Достаточно ребёнком быть

Достаточно  ребёнком  быть
***
Мне ни к чему писать стихи –
Подумал я, однажды,
Рисуя, будто бы круги - 
Бессмысленно и важно.
***
И вот сейчас, немой строкой,
Ещё до утреннего света,
Мешая спать... само собой 
Плывут туманные сюжеты.
***
Их очертания словно тучи,
Предгрозовые облака...
То соберутся думой в кучу,
То вдруг рассеются слегка.
***
То ярким солнечным  лучом
Блеснут, надеждой согревая...
То, взяв мой сон, карандашом –
К столу усиленно толкают.
***
И вот пишу на белый лист –
Лохматый, полусонный:
Круги, очерченные в мысль...
Упрямый, но довольный.
***
Зачем, зачем… опять стихи?
Зачем придумывать сюжеты?
Достаточно чертить  круги,
Ребёнком  быть и, чуточку: поэтом!


Рецензии
Вот так по кругу поэты и ходят -
от стиха к стиху...

Анатолий Бешенцев   07.05.2012 14:51     Заявить о нарушении