Боевым товарищам
По тропкам , по нехоженым, лесным.
Здесь жили и сражались те ребята –
Друзья и братья трёх годов войны.
Лесные мстители, герои –партизаны –
Гроза врагам , Отечества сыны…
А лес всё тот, залечивает раны
И видит страшные, порою, сны:
Как зверствовал фашизм, живьём сжигая,
Старух, детей окрестных деревень;
Как поднялсЯ народ родного края,
Круша врага… И как пришёл тот день,
Когда вернулись на гнездовья птицы
И жизнь в трудах спокойно потекла…
Я помню каждого! И ваши лица
Мне долго – долго будут ещё сниться
С кем юность довоенная прошла. 1956 г.
В честь памяти о ребятах, воевавших и ныне
ушедших в мир иной.
Свидетельство о публикации №112050701840
Успехов...
Дмитрий Васильцов 08.07.2012 18:28 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 08.07.2012 19:08 Заявить о нарушении