По утру
Здесь по утру природа дышит.
Вдоль речки влажные кусты
Туманный вдох едва колышет,
Их невесомые листы.
Дыханье, поднимаясь паром
Над речкой призрачным пожаром,
Ночные сны уносит прочь.
Уходит сумрачная ночь.
А в небе: пламенем обьятом
Рассвет безудержный встаёт
И соловей в кустах поёт
Гимн для весны и мне понятный.
Тетерева токуют где-то…
Всё тешит душу у поэта.
Берёзка раскрывает почки,
И изумруд росы не ронит,
И эти клейкие листочки
Заре раскрыла как ладони.
А запах… пряный и душистый
Роса как бисер серебристый
Сверкает ярко в каждой ветке,
Как украшение кокетке.
А солнце выше поднялось
И, золотым сияя светом,
Тревожит душу у поэта.
Уж так исконно повелось.
Природа грудью полной дышит,
Кусты обсохшие колышет.
Свидетельство о публикации №112050701790
Кстати, я тебе ответила на твое последнее "безобразие" - зайди, посмотри.
С улыбочкой вредной, Света!
Светлана Бахарева 2 07.05.2012 16:47 Заявить о нарушении
Не будь же вредной - я же знаю...
Юрий Алешин 08.05.2012 07:04 Заявить о нарушении