Век золотой

На берег девственной Эллады
Века назад я восходил,
Под звуки лиры и кифары,
Красе её стихами льстил.

Среди олив, лоз виноградных,
Мой дух поэзии парил,
Не знал тогда слов беспощадных,
Красив и молод, ветрен был.
Какие годы, что там годы!
Век золотой над миром плыл,
Счастливы были в нём Аэды,
Устами их Бог говорил.

Дворцы Микен, Пелопоннеса,
Блажен кто в вас когда-то жил,
Блажен и я, открыв завесу,
На миг в душе, и в нём застыл.
                19.01.10г.


Рецензии