День победы
Праздник победы
празднуют деды.
Слава страны
наши сыны
Памяти павших
будьте достойны,
Они победили
многие войны!
Что пережито
ушло безвозвратно,
В памяти только
вернулось обратно.
***************
9 мая весна и салюты…
Только к победе
с первой минуты
Шли не сгибаясь
сквозь все испытанья.
Вспомним героев
минутой молчанья.
И до земли всем
живым поклонимся,
Строем стоят,
мы ими гордимся!
***************
Память жива тех далёких дней.
Эта война…
каждый помнит о ней:
Танки врага
и страх у детей,
Наглость фашистов,
потерю друзей,
Пытки Гестапо
и плач матерей…
Сколько погибло
невинных людей!
***************
Никто не забыт
и ничто не забыто!
Сколько траншей
и земли перерыто…
Голод и холод,
болезни и страх.
Многим от близких
остался лишь прах.
Редкие семьи
остались под кровом,
Болезни лечили
хлебом и словом.
***************
Я поздравляю ветеранов
с прекрасным праздником весны
Под нашим небом, облаками
пусть мирные приходят сны.
В душе огонь
пусть вечным будет.
Самоотверженность и силу
вовек Россия не забудет.
Ваш героизм и стойкость духа
прекрасный жизненный урок.
Примите наши пожелания
и восхищения поток.
***************
Мирного неба
на долгие годы,
Пусть нас минуют
горе, невзгоды.
Счастье поселится
с радостью к нам,
Волю дадим
мирным мечтам,
Дань отдадим
памяти павших,
С честью свободу
страны отстоявших.
Мирного неба
на долгие годы,
Пусть нас минуют
горе, невзгоды.
Счастье поселится
с радостью к нам,
Волю дадим
мирным мечтам,
Дань отдадим
памяти павших,
С честью свободу
страны отстоявших.
***************
Как долго шли
к победе нашей
Под Сталинградом и Орлом,
хлебнули горя
полной чашей
Под Курском, Питером,
Москвой.
Расстрелянных людей окопы
хранила русская земля,
Сынов исчезнувшие роты и
до сих пор всё ждёт семья.
***************
Горели русские деревни,
казнили маленьких детей,
Шли в партизаны
комсомольцы,
оставив дома матерей.
А враг стоял у самой хаты,
да, что там,
поселился в ней.
И хлебные поля не сжаты,
но неизвестно
кто сильней.
Не сломлена душа России
горят огнём
сердца людей.
***************
Давай о грустном
позабудем,
салютом встретим
день весны.
Мы были, есть и
дольше будем
Перед страной
своей честны.
Мы вместе с ней
в боях, в веселье,
Одна на всех
страна у нас.
Победы колдовское
зелье
Я пью и с Вами,
и за Вас!
***************
Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.
(видео сборник: )
Свидетельство о публикации №112050701724