Сектор Приз
Звери бодаются зря. Бью ладонью об стол.
Кому я по-вашему этот готовлю престол?
Кому-то чужому? Ну, знаете, вот уж дудки!
Во льдах Антарктиды мне будет тепло и привольно,
Обнявшись с любимою книгой в младенческом сне
Я каждую ночь вижу истину... Нет, не в вине.
Не в том, что тебе не досталось. Не в том, что так больно.
Ты тронь мою руку. В ней - заокеанское счастье,
Тут светлое лето и дует космический бриз.
Весь мир для тебя. Целый мир - твой сплошной сектор «Приз».
Все только и ждут того блага, что можешь ты дать им.
Письмо из пустого конверта. Нашлось, ты подумай!
В заброшенном доме внезапно зажёгся свет.
Так было начертано? Что ты! Конечно, нет!
Мы просто внезапно вознаграждены крупной суммой.
Удача. Событие. Всплеск. Разноцветное небо.
Кто нас обманул, сам обманут. Смеялся кто, сам
Засмеян. Кто нас перепил, тот уж в хлам...
А мы здесь затем, чтоб добавить им зрелищ и хлеба.
Мы - полная чаша, от нас само солнце в восторге.
Ликует весна, бросив удочку на бережке.
В одном жесте пальцев, в одном чуть заметном смешке -
Бессмертны с тобой, пока лампочка светит в коморке.
7.05.12
Свидетельство о публикации №112050701682