История моей души-актрисы
И снова репетиции спектакля,
История души моей-актрисы,
Марионетки, что висит, как пакля.
Как восхитительно играла драмы,
В том фильме из сплетенных наших рук
Кури, кури свои же фимиамы,
Разорви в конец порочный круг!
Но вспоминай, как было все, сначала
Как зрелище играла на арене,
Душа почти не билась, ни кричала,
Лишь умоляла небеса о тлене.
Спокойствием своим надоедала,
Гарцующая в стеклах, босяком,
И через все: ни ссоры, ни скандала,
Клейменная единственным царьком.
О,зритель, приглядись,какое диво:
Все чистое вдруг стало клоунадой,
Ох, Бог, ты мой, не бойся рецидива,
Покамест, наслаждайся буффонадой.
Другого ведь не видно, кроме смеха,
А искренность-сегодня шутовство,
Любовь-для самолюбия утеха,
И самомненье правит торжество.
Свидетельство о публикации №112050700168