Желая постигнуть хоть капельку Высшего света...

Желая постигнуть хоть капельку Высшего света,
Бросаюсь из крайности в крайность, забыв про покой.
Я телом в хорошую форму бываю одетым,
Но это не значит, увы, что душою живой.

Вослед за удачами жду неизбежных ударов,
Поняв, что и то, и другое – есть Высший удел,
А мы его делим на счастье иль страх от кошмара,
Не зная, что разум имеет строжайший предел

Пока наши помыслы – взять все себе без остатка,
За счет окружения вдоволь напиться утех…
И если, поняв это, струсить – нам будет не сладко,
И слышен в пути будет стон, а не радостный смех…

2012

*док. фильм "Дорога к себе":
http://kab.tv/rus/?item=3483


Рецензии